• 重要なお知らせ >
  • 【注意喚起】当院職員を装った不審な電話にご注意ください

【注意喚起】当院職員を装った不審な電話にご注意くださいこのページを印刷する - 【注意喚起】当院職員を装った不審な電話にご注意ください

2017年9月28日掲載

最近、当院職員を名乗る者から「義援金を募っている」という不審な電話があったという情報が寄せられております。

しかし当院から各ご家庭に、電話等で義援金を求めるといった活動は一切行 っておりません。「振り込め詐欺」を狙った電話と考えられますので、十分ご注意下さい。

寄せられた電話の例

午前9 時頃、菊池病院の職員を名乗る者から「熊本地震により被災し、義援金を募っている」という電話があった。8月中旬にも同様の電話があった。不審に思い、「家族に聞いてみないと分からない」と答えると切られた。

この件に関するお問い合わせ先

国立病院機構菊池病院 企画課 庶務班
電話 096-248-2111(代表)
  • 重要なお知らせ >