第2回作品展示会のお知らせ(10月24日~)このページを印刷する - 第2回作品展示会のお知らせ(10月24日~)

ご挨拶

日頃より当院の診療および運営にご理解、ご協力いただきありがとうございます。

この度、昨年に引き続き今年も作品展示会を開催することとなりました。日々のリハビリテーションや療育活動によって生まれた作品を展示して、皆様にぜひご覧いただきたいと思います。精神科や重度心身障害児(者)の医療において、リハビリテーションや療育活動はとても大切な治療の一つとなっています。一人一人が目標に向かって取り組まれた結果としての作品であったり、皆で協力して達成感と共に生まれた作品であったり、製作者の思いと共に観ていただければと思います。

新型コロナウィルス感染症はまだまだ収まる気配がありません。皆様の生活も様々な我慢やご苦労が続いていることと思います。そのような中ではありますが、感染対策を十分に行いながら開催いたしますので、是非会場に足を運んでいただき、気持ちの安らぐ時間となればと思います。
独立行政法人国立病院機構 菊池病院 院長 渡邉 健次郎
第2回作品展示会

PDFファイルをご覧いただくためには、アドビ社のAdobe® Reader® が必要です。最新のAdobe Readerはアドビ社のサイトより無料でダウンロード可能です。

ダウンロードはこちら